On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Уважаемые Коллеги! Уважаемые посетители!
 
С 1 февраля 2009 г.Н.Э. данный форум закрывается и переводится в разряд "архива".
 
Уже сейчас мною запущен в рабочем порядке новый форум для Коллег и Посетителей, который размещается в сети Интернет по адресу: http://akeronlich.webtalk.ru.
 
Милости прошу на новый форум. Доступ к разделам нового форума будет предоставлятьсясообразно с доступом, имевшимся на данном форуме. При возникновении проблем с регистрацией,пишите пожалуйста мне в личку (ник: Akeron) либо по электронной почте: lord_azalin@rambler.ru .
С уважением,
Акерон


АвторСообщение
Магистр Гильдии Теней


Сообщение: 128
Зарегистрирован: 31.08.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.08 17:38. Заголовок: травы в быту и в магии


Дорогие коллеги!

у меня тут завалялось парочка рецептов... Пусть висит - вдруг кому пригодится

Глинтвейн
На 200-300 мл сухого либо полусухого красного вина: 1-2 ч ложки сушеной мелиссы, 1/4 ч ложки молотой или 2-4 бутончика гвоздики, 1/4 ч ложки молотой корицы (либо ½ палочки корицы), 3-4 зубчика либо ¼ ч ложки бадьяна, 1/4 ч ложки молотого или 1-2 маленьких ломтика свежего имбиря,
щепотка тимьяна/чабреца, щепотка орегано/душицы, 3-5 ягод можжевельника,
на кончике чайной ложки молотых кориандра, кардамона, черного перца,
2 ч ложки малинового варенья или меда.
Все довести до кипения, тут же поджечь, снять с огня, задуть и разлить по бокалам. NB! Вот после этого машину водить точно не следует!

Сбитень
На 1,5 л воды (термос): 2 ст.ложки зверобоя, 1/3-1/2 ч ложки молотой или 3-5 бутончика гвоздики, 1/4 ч ложки молотой корицы (либо ½ палочки корицы), 3-5 зубчиков либо 1/3ч ложки бадьяна, 1/3 ч ложки молотого или 2-3 маленьких ломтика свежего имбиря, 1-2 ч. ложки тимьяна/чабреца, 1-2 ч. ложки орегано/душицы, 3-5 ягод можжевельника (не обязательно), 1/3 ч ложки молотого или 1целый плодик кардамона, на кончике чайной ложки кориандра, черного перца, 1 и более ст л меда или варенья (по вкусу). По желанию можно добавить 1-2 ч ложки цветов лабазника, 1-2 ст. ложки иван-чая, немного шалфея, немного цикория…
Бросить травы и специи в термос, залить кипятком. Через 20-30 мин напиток настоиться.
Очень удобно в поездках, т.к. благодаря зверобою обладает тонизирующим действием.

Парочка простеньких составов, чтоб брать с собой на выезды
Смесь солёная
Черный/Белый перец (любой, на Ваш вкус, растение-то одно и тоже, просто разная степень зрелости), соль, немного полыни или шалфея (оба растения обладают защитными свойствами)
Используется как защита – рисовать круг, провести черту, можно даже бросить перед собой…
Отбивает нюх у животных (перец)
Также используется как приправа/специя, вместо соли.
Черный перец также используется при расстройстве желудка (можно сказать, антисептик при отравлениях 

Смесь гвоздичная
Гвоздика молотая, лист душицы измельченный, аир молотый
Может использоваться для чая, печеного яблока, также как специи для рыбы и мяса.
Выраженные антисептические свойства, можно ранку посыпать (гвоздика, душица), улучшает пищеварение (душица, аир), можно пожевать щепотку вместо забытой зубной пасты...
Легкий афродизиак (гвоздика) + аир иногда используется как народное приворотное средство.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]







Сообщение: 35
Зарегистрирован: 09.08.07
Откуда: Россия, Череповец
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.08 19:44. Заголовок: Иниен, а рецептика д..


Иниен, а рецептика домашней настойки на спирту (брусничной, клюквенной, черничной и т.д.) нету случаем? ))))))
Ну, или хотя бы домашнего вина? )))))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Магистр Гильдии Теней


Сообщение: 129
Зарегистрирован: 31.08.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.08 12:46. Заголовок: Извини, не увлекаюсь..


Извини, не увлекаюсь...
На травах настаивается даже без сахара, потом используется по назначению как настойка травы, а не для баловства.

Впрочем, были где-то рецепты вина из одуванчиков и вина из первоцветов... Вот из первоцветов специально для тебя найду - там средневековый рецепт, расчет на килограммы, а цветочки поштучно без цветоножки, не как растут- гроздью на веточке :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный злыдень!




Сообщение: 303
Зарегистрирован: 08.08.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.08 15:42. Заголовок: Иниен, желательно, ч..


Иниен, желательно, чтобы в рецепте вина из первоцветов было побольше ингредиентов и чтоб мерялись они фунтами

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет